Recette: Parfait TARTE AUX FRAISES-PISTACHES
TARTE AUX FRAISES-PISTACHES.
Vous pouvez cuisiner TARTE AUX FRAISES-PISTACHES utilisant 15 Ingrédients et 12 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette TARTE AUX FRAISES-PISTACHES
- C'est of POUR LA PATE:.
- Vous avez besoin 260 G of farine.
- Préparer 120 G of beurre.
- C'est 80 g of sucre glace.
- C'est 1 of oeuf.
- C'est 1 of pincée de sel.
- Vous avez besoin of pour la crème pâtissière vanille.
- C'est 40 cl of lait.
- Vous avez besoin 1 gousse of vanille.
- Vous avez besoin 3 of jaunes d'oeuf.
- Préparer 80 g of sucre.
- Vous avez besoin 40 g of maizéna.
- C'est of Pour la décoration.
- Vous avez besoin 500 G of fraises.
- Vous avez besoin 10 of Pistaches non salées (facultatif).
TARTE AUX FRAISES-PISTACHES instructions de recette
- Mettre tout les ingrédients de la pate dans l'ordre.
- Puis mélanger a la main jusqu'à' obtenir une pate (si vous avez un robot vous pouvez pétrir avec).
- Former une boule puis mettre dans un film plastique et mettre au frigo 30 min.
- Pour la crème pâtissière vanille faites chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue, et dans un bol, fouettez le sucre, les jaunes et la maïzena.
- Ajoutez un peu de lait bouillant sur ce mélange en fouettant bien puis versez l'intégralité du lait.
- Remettez le tout dans la casserole sur le feu, et faites épaissir à feu moyen. Une fois la crème épaisse,.
- Versez-la dans un bol, filmez-la au contact avec du film alimentaire (qui doit donc toucher la surface de la crème) et laissez-la refroidir totalement.
- Préchauffer le four à 180 °C sortez la pate du frigo puis l'étaler entre 2 feuilles de papier cuisson.
- Disposez la pâte dans le fond d'un moule à tarte, si vous avez un moule a fond amovible vous pouvez vous en servir pour découper le fond de la tarte puis découpe des bandes de pates pour les contours de la tarte..
- Piquer le fond de tarte avant la cuisson puis faire cuire 15 à 20 min.
- Apres cuisson laisser refroidir.
- Au besoin, fouettez la crème pour la rendre onctueuse et facilement malléable, répartissez-la dans le fond de tarte disposez les fraises couper en 2 dans le sens de la longueur. Concasser quelques pistaches puis les mettre sur les fraises.
Comments
Post a Comment