Recette: Parfait TARTE AUX FRAISES-PISTACHES

TARTE AUX FRAISES-PISTACHES.

TARTE AUX FRAISES-PISTACHES Vous pouvez cuisiner TARTE AUX FRAISES-PISTACHES utilisant 15 Ingrédients et 12 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette TARTE AUX FRAISES-PISTACHES

  1. C'est of POUR LA PATE:.
  2. Vous avez besoin 260 G of farine.
  3. Préparer 120 G of beurre.
  4. C'est 80 g of sucre glace.
  5. C'est 1 of oeuf.
  6. C'est 1 of pincée de sel.
  7. Vous avez besoin of pour la crème pâtissière vanille.
  8. C'est 40 cl of lait.
  9. Vous avez besoin 1 gousse of vanille.
  10. Vous avez besoin 3 of jaunes d'oeuf.
  11. Préparer 80 g of sucre.
  12. Vous avez besoin 40 g of maizéna.
  13. C'est of Pour la décoration.
  14. Vous avez besoin 500 G of fraises.
  15. Vous avez besoin 10 of Pistaches non salées (facultatif).

TARTE AUX FRAISES-PISTACHES instructions de recette

  1. Mettre tout les ingrédients de la pate dans l'ordre.
  2. Puis mélanger a la main jusqu'à' obtenir une pate (si vous avez un robot vous pouvez pétrir avec).
  3. Former une boule puis mettre dans un film plastique et mettre au frigo 30 min.
  4. Pour la crème pâtissière vanille faites chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue, et dans un bol, fouettez le sucre, les jaunes et la maïzena.
  5. Ajoutez un peu de lait bouillant sur ce mélange en fouettant bien puis versez l'intégralité du lait.
  6. Remettez le tout dans la casserole sur le feu, et faites épaissir à feu moyen. Une fois la crème épaisse,.
  7. Versez-la dans un bol, filmez-la au contact avec du film alimentaire (qui doit donc toucher la surface de la crème) et laissez-la refroidir totalement.
  8. Préchauffer le four à 180 °C sortez la pate du frigo puis l'étaler entre 2 feuilles de papier cuisson.
  9. Disposez la pâte dans le fond d'un moule à tarte, si vous avez un moule a fond amovible vous pouvez vous en servir pour découper le fond de la tarte puis découpe des bandes de pates pour les contours de la tarte..
  10. Piquer le fond de tarte avant la cuisson puis faire cuire 15 à 20 min.
  11. Apres cuisson laisser refroidir.
  12. Au besoin, fouettez la crème pour la rendre onctueuse et facilement malléable, répartissez-la dans le fond de tarte disposez les fraises couper en 2 dans le sens de la longueur. Concasser quelques pistaches puis les mettre sur les fraises.

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