Recette: Délicieux Gâteau de pâtes

Gâteau de pâtes.

Gâteau de pâtes Vous pouvez cuisiner Gâteau de pâtes utilisant 13 Ingrédients et 13 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Gâteau de pâtes

  1. Vous avez besoin 1 of moule à charnière ou un cercle ø20cm.
  2. Vous avez besoin 500 g of pâtes tubes de type Rigatoni.
  3. C'est 100 g of parmesan râpé.
  4. C'est 450 g of bœuf haché.
  5. Vous avez besoin 400 g of sauce ou coulis de tomate.
  6. Préparer 125 g of mascarpone.
  7. Préparer 100 of à 200g de fromage râpé (idéalement mozzarella râpée sinon gruyère ou emmental).
  8. Préparer 1 cuillère à soupe of d’huile d’olive.
  9. Vous avez besoin 1 of petit oignon.
  10. C'est 1 gousse of d'ail.
  11. Préparer of sel.
  12. C'est of poivre.
  13. Vous avez besoin of basilic.

Gâteau de pâtes petit à petit de recette

  1. Commencer par cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée. Arrêter la cuisson 1 à 2 minutes avant le temps indiqué sur le paquet..
  2. Les rincer sous l'eau froide et bien les égoutter..
  3. Les transvaser dans un saladier, ajouter le parmesan et remuer délicatement pour ne pas casser les pâtes et qu'elles soient toutes enrobées de fromage. Réserver..
  4. Ciseler l'oignon, hacher l'ail et les faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive..
  5. Ajouter la viande, assaisonner avec sel, poivre et basilic. Laisser colorer..
  6. Verser le coulis de tomate et laisser mijoter le temps de préparer la suite..
  7. Chemiser le moule avec du papier cuisson ou le graisser légèrement..
  8. Disposer les pâtes à la verticale dans le moule en serrant bien et en commençant par le contour..
  9. Ajouter le mascarpone dans la sauce tomate. Bien mélanger et à l'aide d'un mixer (plongeant ou autre) désépaissir un peu la préparation pour qu'elle puisse mieux entrer dans les pâtes..
  10. Préchauffer le four à 200°C..
  11. Verser des louches de sauce sur les pâtes et tasser le moule entre chaque application pour bien remplir toute la hauteur des pâtes..
  12. Terminer par une couche de sauce et parsemer de fromage râpé dessus..
  13. Enfourner entre 20 et 25 minutes..

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