Recette: Parfait Galette des rois

Galette des rois.

Galette des rois Vous pouvez cuisiner Galette des rois utilisant 15 Ingrédients et 13 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Galette des rois

  1. Préparer 2 of pâtes feuilletés.
  2. Préparer 1 of feve.
  3. Vous avez besoin 1 of jaune d’œuf ou du lait.
  4. C'est of crème patissiere.
  5. Vous avez besoin 250 ml of lait.
  6. Vous avez besoin of vanille.
  7. Préparer 3 of jaunes doeufs.
  8. Préparer 50 g of sucre.
  9. C'est 10 g of maïzena et 10g de farine.
  10. C'est 15 g of d’amaretto.
  11. C'est of crème d’amande.
  12. Préparer 180 g of poudre d’amande.
  13. Préparer 130 g of sucre glace.
  14. Vous avez besoin 100 g of beurre pommade.
  15. Préparer 2 of oeufs.

Galette des rois petit à petit de recette

  1. Pour la crème pâtissière, Dans une casserole, porter à ébullition le lait et la vanille fendue en deux..
  2. Pendant ce temps, mélanger les jaunes et le sucre ensemble puis ajouter la farine et la maïzena..
  3. Verser ensuite 1/3 du lait chaud sur la préparation tout en remuant, reverser le tout dans la casserole sur feu moyen et fouettez jusqu'à ce que le mélange épaississe..
  4. Verser la crème pâtissière dans un plat et la filmer au contact. Réserver au frais..
  5. Pour la crée d’amande, Dans un saladier,fouetter le beurre pommade puis ajouter le sucre et la poudre d'amande, bien mélanger..
  6. Pour finir, ajouter les oeufs et mélanger à nouveau. Réserver au frais..
  7. Une fois la crème pâtissière refroidie, ajouter l'Amaretto et bien mélanger..
  8. Incorporer 160g de crème pâtissière à la crème amande. Réserver au frais pendant 30 minutes..
  9. Pour le montage,Prendre un premier disque de pâte, le placer sur une plaque de cuisson puis garnir de frangipane jusqu'à 2 cm du bord et placer la fève..
  10. Badigeonner avec un pinceau tout le tour avec de l'eau (elle servira de colle) puis placer le second cercle de pâte sur le premier et appuyer sur les bords pour bien sceller les deux pâtes..
  11. Retourner la galette et badigeonner de jaune d'oeuf ou de lait sans toucher les bords..
  12. Faire un joli dessin et,avec un cure dent, faire des petits « trous » afin que la galette gonfle.
  13. Cuisson 50min/1h à 180•.

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