Recette: DĂ©licieux Fraisier đđ
Fraisier đđ.
Vous pouvez avoir Fraisier đđ utilisant 12 IngrĂ©dients et 5 instructions. Voici comment vous rĂ©alisez ça.
ingrĂ©dients de la recette Fraisier đđ
- Vous avez besoin 190 gr of beurre.
- PrĂ©parer 2 of Ćufs.
- C'est 60 gr of farine.
- Préparer 60 gr of sucre.
- C'est 50 ml of d'eau.
- C'est 500 gr of fraises.
- Vous avez besoin 150 gr of confiture.
- C'est 125 gr of sucre.
- C'est 60 gr of maĂŻzena.
- C'est 1 gousse of vanille.
- Préparer 45 cl of lait.
- C'est 4 of jaunes dâĆuf.
Fraisier đđ instructions de recette
- Mettre le lait à bouillir avec la gousse de vanille fendue. Pendant ce temps, battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la maïzena et bien mélanger Lorsque le lait a bouilli, l'ajouter petit à petit au mélange précédent. Remettre le tout dans la casserole sur feu moyen. Mélanger au fouet jusqu'à ce que le mélange épaississe. Bien épaissir la crÚme. Une fois sortie du feu, ajoutez 90 gr de beurre et mélangez bien. Filmez "au contact", c'est à d.
- La gĂ©noise : PrĂ©chauffez le four Ă 180°C. Mettez les 2 Ćufs et le sucre dans le bol du batteur. Battez Ă pleine vitesse pendant 5 minutes : le mĂ©lange devrait avoir doublĂ© de volume.Ajoutez la farine tamisĂ©e, et mĂ©langez dĂ©licatement, sans Ă©craser les Ćufs, en soulevant le mĂ©lange sur la farine. Prenez garde de ne pas laisser de farine dans le fond du bol. Mettez dans un moule de 18 cm de diamĂštre beurrĂ©, et cuire 20 minutes Ă 180°C. Laissez refroidir..
- Le sirop d'imbibage : Mettez le sucre et l'eau dans une casserole à feu moyen. Lorsque le mélange bout, sortez du feu. Laissez refroidir..
- Coupez votre génoise en deux dans la largeur, en essayant d'avoir deux parts égales.Posez votre cercle à pùtisserie sur le plat de service, et placez la bande de rhodoïd à l'intérieur et tout autour du cercle, cela afin de faciliter le démoulage.Placez le haut de la génoise retourné dans le fond. A l'aide d'un pinceau, imbibez-la de la moitié du sirop. Pensez à bien imbiber les bords qui en général sont plus secs.Nettoyez les 2/3 de vos fraises, et coupez-les en 2. Placez les tout autour de la g.
- Pendant ce temps, votre crĂšme a du refroidir (elle ne doit pas ĂȘtre trop froide). Battez-la pour la dĂ©tendre, puis ajoutez petit Ă petit les 100 gr de beurre ramolli, tout en battant Ă vitesse moyenne. Une fois tout le beurre incorporĂ©, battez 2 minutes Ă pleine vitesse : le fouet devrait laisser des marques bien visibles dans la crĂšmeAppliquez de la crĂšme entre les fraises prenez garde Ă ne pas laisser d'espace vide.Puis appliquez une couche sur la gĂ©noise, et couvrez entiĂšrement les fraise.
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