Recette: Appétissant Choux fraises chantilly cœur coulis fraise nappé de crème pâtissière

Choux fraises chantilly cœur coulis fraise nappé de crème pâtissière.

Choux fraises chantilly cœur coulis fraise nappé de crème pâtissière Vous pouvez cuisiner Choux fraises chantilly cœur coulis fraise nappé de crème pâtissière utilisant 18 Ingrédients et 11 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Choux fraises chantilly cœur coulis fraise nappé de crème pâtissière

  1. Vous avez besoin of Pour la pâte à choux ↙️.
  2. C'est 250 ml of d'eau ou de lait 1/2 écrémé.
  3. C'est of 150g de farine tamisée +2cac de levure chimique 1 cas de sel.
  4. C'est of 4 œufs + 1 pour la dorure.
  5. C'est 80 g of beurre.
  6. C'est of Pour la chantilly ↙️.
  7. Vous avez besoin of 250 ml de bonne crème fleurette (pas light).
  8. Vous avez besoin of Sucre vanillé / sucre glace.
  9. C'est of Pour la garniture ↙️.
  10. C'est of Une bonne barquette de fraise.. prévoyez 500g.
  11. C'est of Coulis ↙️.
  12. Préparer of Fraise / sucre.
  13. Vous avez besoin of Crème pâtissière ↙️ il n'en faut pas énormément.
  14. Vous avez besoin of 250 g de lait.
  15. Préparer of Vanille.
  16. Préparer of 15 g de maïzena.
  17. C'est of 40 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé.
  18. C'est of 1 œuf.

Choux fraises chantilly cœur coulis fraise nappé de crème pâtissière pas à pas de recette

  1. Mettre l'eau, le sel et le beurre à chauffer.
  2. Tamisez la farine avec la levure, quand l'eau commence à frémir, coupez le feu et mélanger vivement.
  3. Remettre le feu et remuez vivement afin que votre pâte se décolle.
  4. Mettre votre pâte dans votre pétrin avec la palette, cassez au fur et à mesure vos œufs 1 par 1 et préchauffez votre four à 200°.
  5. Quand votre pâte est bien brillante, dressez à la poche et dorer.
  6. Mettre au four vos choux à 200° pendant 15 mn puis baissez votre four à 180° pendant 10mn (n'ouvrez surtout pas votre four pendant la cuisson).
  7. Sortez vos choux laissez les refroidir... mettez votre cuve et fouet au congel et votre crème (pas plus de 20mn au congel la crème).
  8. Préparez un coulis ou une confiture pas trop cuite avec 100g de fraise et 20g de sucre.. laissez refroidir et votre crème pâtissière : lait sur le feu avec sucre vanillé.. battre dans 1 cul de poule le sucre, la maïzena et l'œuf quand le lait et chaud le verser sur la préparation et remettez le tout à épaissir, filmez au contact et laissez refroidir.
  9. Quand vos 2 préparation sont refroidies,préparez votre chantilly... quand elle commence à monter mettez le sucre vanillé et continuez de foisonner et mettez en 3 fois le sucre glace.
  10. Coupez vos choux en 2, mettez une première couche de coulis et de la pâtissière dessus.
  11. Ensuite la chantilly et les fraises, posez vos couvercles et saupoudrez de sucre glace.

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