Recette: Délicieux Galette franc-comtoise

Galette franc-comtoise. Book your Hotel in Franche-Comté online. Et si vous vous abonniez ? Keyword Galette franc-comtoise, Regional french recipes.

Galette franc-comtoise When the milk starts boiling and the butter is melted, add the. Une recette de galette typiquement Franc-Comtoise réalisée sur une base de pâte à choux. Dans une casserole, portez le lait à ébullition avec le sucre et le beurre. Vous pouvez avoir Galette franc-comtoise utilisant 6 Ingrédients et 5 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Galette franc-comtoise

  1. C'est 150 g of farine.
  2. Vous avez besoin 80 g of beurre.
  3. Préparer 60 g of sucre de canne complet.
  4. Préparer 25 cl of lait de soja.
  5. C'est 3 of œufs + 1 jaune pour la dorure.
  6. Vous avez besoin of Fleur d’oranger.

Hors du feu, ajoutez la farine d'un seul coup et remuez vivement jusqu'à ce qu'une boule de pâte se forme et qu'elle se détache des parois de la casserole. La galette comtoise, ou galette goumeau, se distingue de la frangipane par sa préparation à base de pâte à choux. Avec son parfum à la fleur d'oranger, elle s'illustre comme un des grands classiques de la gastronomie franc-comtoise, et plus particulièrement du Doubs, car la galette comtoise trouve son origine à Besançon dès le XIe siècle. Galette franc-comtoise La frangipane a failli nous faire oublier qu'il y a de multiples recettes pour fêter l'Épiphanie dans les régions de France : le gâteau des rois cher au Sud, mais aussi la galette franc-comtoise , dont la seule évocation doit chatouiller les papilles des gourmands.

Galette franc-comtoise petit à petit de recette

  1. Préchauffer le four à 180°..
  2. Dans le bol du robot companion muni de la lame pétrisseur, concasseur, mettre le beurre, le sucre et le lait et mettre en vitesse 1 à 90° pour 5 minutes.
  3. Ajouter en une seule fois la farine et mettre de nouveau vitesse 1 à 90° pour 5 minutes.
  4. Laisser reposer 3 minutes. Ajouter la fleur d’oranger et les œufs en vitesse 6 pendant 3 minutes..
  5. Beurrer un moule à tarte ou comme moi dans un moule en silicone Guy demarle, dessiner à la fourchette et badigeonner le jaune sur le dessus et enfourner pour 20 minutes.

La Galette Franc-Comtoise pour fêter les rois. Différente de la traditionnelle galette à la frangipane, ou de la brioche. Une pâte à choux revisitée et cuite à plat. Voici la délicieuse galette franc-comtoise , ou bisontine, avec de la crème pâtissière… J'avais déjà réalisé une galette franc-comtoise qui m'avait beaucoup plu. J'ai mené mes petites recherches sur le net et je suis arrivée sur cette recette améliorée avec.

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