Recette: Délicieux Velouté courge et marrons

Velouté courge et marrons. Couper les courges en deux. Ôter les grains. En fin de cuisson, mixer le velouté. Ajouter la crème, sans laisser bouillir.

Velouté courge et marrons Velouté de courge butternut et marrons chauds. Envie de velouté de courge butternut et marrons chauds ? Découvrez cette recette de velouté et félicitez son auteur par un coup de coeur !. Vous pouvez cuisiner Velouté courge et marrons utilisant 9 Ingrédients et 3 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Velouté courge et marrons

  1. Vous avez besoin 500 g of courge (muscade, potiron...).
  2. Préparer 50 g of marrons décortiqués.
  3. C'est 1 of oignon.
  4. C'est of Huile d'olive.
  5. Préparer 1 cc of muscade râpé.
  6. Vous avez besoin 1 of bouillon cube.
  7. C'est of Eau.
  8. C'est of Sel poivre.
  9. Préparer of Graines de courge.

Je vous propose donc aujourd'hui une version où je marie courge et châtaigne, un autre fruit bien de saison pour un petit velouté tout doux et réconfortant. Parce que j'aime ça, j'utilise toujours de la crème de coco dans mon velouté mais vous pouvez parfaitement la remplacer par de la crème classique ou du lait. J ai réalisé le velouté de potimarron, de courge butternut il fallait que je teste la courge muscade et comme c'est la pleine saison autant en profiter. Retirez les pépins et découpez votre butternut en morceaux.

Velouté courge et marrons pas à pas de recette

  1. Éplucher et ciseler l'oignon. Le faire revenir dans une grande casserole avec un fond d'huile d'olive..
  2. Éplucher et couper la courge en dés. Émietter les châtaignes. Les ajouter dans la casserole, avec 1 bouillon cube, la muscade, sel et poivre. Couvrir d'eau et laisser cuire 20 minutes..
  3. Mixer et servir chaud. Ajouter quelques graines de courge en décoration..

Placez vos cubes de courge butternut dans une casserole et versez de l'eau quasiment jusqu'à hauteur des morceaux de légumes. Ajoutez votre cube de bouillon, salez, poivrez. Cette soupe de châtaigne est vraiment onctueuse et très soyeuse en bouche, c'est vraiment très agréable. Je suis adepte des soupes ou velouté aux marrons, car leur petit goût sucré est toujours très agréable ! Il faut simplement veiller à ne pas trop caler les invités car cette soupe peut être vraiment roborative !

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