Recette: Délicieux Maberja Algérienne (galette de Semoule)

Maberja Algérienne (galette de Semoule). Regarder les résultats pour Galette ronde Trouver des informations sur GetSearchInfo.com. Regarder les résultats pour Galette ronde mettre l'eau, l'huile, la semoule, le sel, les graines de nigelle. Il vous suffit de mélanger tous les ingrédients ensemble, la semoule fine, la farine, huile et eau.

Maberja Algérienne (galette de Semoule) La galette de semoule est très populaire dans les pays du Maghreb. Nous l'appelons « Aghroum Aqouran » en kabyle, cela veut dire galette ou pain dur. Dans d'autres régions de l'Algérie elle porte le nom de kesra, khobz ftir, rakhsis, Harcha au Maroc… C'est une recette typiquement maghrébine, très facile à faire et à réussir. Vous pouvez avoir Maberja Algérienne (galette de Semoule) utilisant 5 Ingrédients et 5 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Maberja Algérienne (galette de Semoule)

  1. Vous avez besoin 3 of mesures Semoule moyenne.
  2. C'est 1 of mesure de beurre et smen.
  3. Préparer of Une pincé de sel.
  4. C'est of Un verre Du lait.
  5. Vous avez besoin of Un demi de l'eau.

Elles sont un peu le pain que l'on consomme quotidiennement en Algérie avec la soupe. On peut trouver des variantes avec de la levure, mais ici tout est facile et réalisable chez soi avec une simple poêle. Cette galette ou kesra de semoule se prépare vraiment sur tout le territoire algérien, d'Est en Ouest avec quelques différences de régions. Aujourd'hui, je vous propose de la préparer comme un pain c'est à dire avec de la levure boulangère sans temps de pose, qui apportera du croustillant et la laissera fondante en bouche et non élastique le lendemain.

Maberja Algérienne (galette de Semoule) instructions de recette

  1. Dans un récipient déposer les 3 mesures de Semoule moyenne et une pincé de sel.
  2. On fait fondre le beurre et le smen on ajoute le beurre fondu sur la semoule et bien remuer la patte avec du beurre.
  3. Après on ajoutant du lait pour ramasser la pâte et de l'eau c'est on as besoin et la pâte il faut qu'elle soit lisse et homogène.
  4. On étaler sur un plan de travail juste avec la main où bien avec un rouleau à l'aide d'emporte pièces où à l'aide d'un couteau tu fais des petit carré.
  5. Après on le fait cuir sur une poêle à petit feu et bonne dégustation.

KESRA algérienne galette de semoule - YouTube. If playback doesn't begin shortly, try restarting your device. Mélangez la semoule , farine, sel, la levure chimique, graines de nigelle et frottez bien entre les mains pour incorporer l'huile. Commencez a ajoutez l'eau en tournant votre robot ou a la main, pétrir et travaillez bien la pâte jusqu'a avoir une pâte homogène. Formez des boules à la taille d'uneorange, abaissez la galette au rouleau.

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