Recette: Délicieux Gâteau Roullé au spéculoos

Gâteau Roullé au spéculoos. Gâteau roulé : la meilleure recette. Les meilleures recettes de gâteau au spéculoos notées et commentées par les internautes. gâteau au spéculoos c'est sur Ptitche. Ingredients of Gâteau Roullé au spéculoos.

Gâteau Roullé au spéculoos Déclinable dans de très nombreuses recettes, le speculoos séduit par sa richesse gustative. Délicieux dans des gâteaux ou autres desserts, on peut également. Retrouvez notre recette de Gâteau au spéculoos sur notre site de recettes sains et healthy pour vous faire plaisir sans culpabiliser. Vous pouvez cuisiner Gâteau Roullé au spéculoos utilisant 10 Ingrédients et 8 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Gâteau Roullé au spéculoos

  1. C'est 250 g of pâte à tartiner spéculoos.
  2. Vous avez besoin 150 g of sucre en poudre.
  3. Préparer 100 g of farine.
  4. Préparer 6 of œufs.
  5. Vous avez besoin 1 of sachet de sucre vanillé.
  6. Vous avez besoin 1 of càs de sucre glace.
  7. C'est 1 of pincée de sel.
  8. Préparer 1/2 of càc de cannelle (facultatif).
  9. Vous avez besoin 1/2 of càc de vanille liquide (facultatif).
  10. C'est of Graine de vanille (facultatif).

Ajouter la farine/levure, les œufs et le lait. Avant de servir, faire chauffer la pâte spéculoos un peu au micro onde juste jusqu'à ce qu'il se ramollit et devient un peu liquide. Verser la pâte spéculoos sur le gâteau. Voir plus d'idées sur le thème speculoos, gâteaux et desserts, recettes Délice pomme speculoos - La cuisine de Wikette.

Gâteau Roullé au spéculoos pas à pas de recette

  1. Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7-8). Séparez les blanc des jaunes de 3 oeufs. Mettez les 3 blancs dans un saladier et réserver..
  2. Dans un autre saladier, battez à l'aide d'un fouet les 3 jaunes avec 3 oeufs entiers. Ajoutez le sucre en poudre, le sucre vanillé, la cannelle et la vanille, rendez le mélange mousseux avec le fouet et réserver..
  3. Avec la pincée de sel montez-les blanc en neige très ferme..
  4. Ajoutez les blancs en neige délicatement sans les casser à la préparation précédente, puis ajoutez la farine en pluie et mélangez bien..
  5. Sur une plaque à pâtisserie, ou la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, versez la pâte. Faites cuire au four 15 à 20 minutes. A la sortie du four, retournez le biscuit sur un torchon légèrement humide..
  6. Avec un couteau coupez toutes les bordures autour car elles sont plus sèches et cela facilitera le "roulage". Laissez refroidir quelques instants, puis tartinez le biscuit avec la pâte à spéculoos Roulez le biscuit bien serré..
  7. Décorer à votre guise..
  8. Et enfin déposez-le sur un plat et mettez au frais..

Attention attention cette recette est une tuerie! Ce gâteau est à la fois, crémeux, croustillant. Sortir le gâteau et répartir ce nappage sur tout le roulé à l'aide d'une maryse. Le positionner délicatement sur un plat de service pour entreposer au frais pendant quelques heures afin que le nappage se solidifie. Pendant ce temps, mixer vos spéculoos.

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