Recette: Appétissant Tarte aux fraises

Tarte aux fraises. Pâtisserie star du printemps, la tarte aux fraises est un dessert facile à réaliser à la maison. Avec ou sans crème pâtissière, sur une base de génoise ou une pâte sablée, la tarte aux fraises se prête à. Laver les fraises rapidement, les égoutter puis les équeuter.

Tarte aux fraises Cette recette de tarte aux fraises est ma préférée ! Mariage de la vanille, la pistache et de bonnes fraises de saison (fraîches et en compotée) avec une pâte sucrée croquante ! Une tarte aux fraises toute simple garnie de crème pâtissière sur une croustillante pâte sablée Tarte aux fraises recette du cap pâtisserie facile. Vous pouvez avoir Tarte aux fraises utilisant 8 Ingrédients et 8 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Tarte aux fraises

  1. C'est 1 of pâte brisée ou sablée (maison).
  2. C'est 350 g of fraises.
  3. C'est of Pour la crème pâtissière :.
  4. Préparer 1/2 litre of lait (entier de préférence).
  5. Préparer 100 g of sucre en poudre.
  6. Vous avez besoin 5 of jaunes d’œufs.
  7. Préparer 60 g of fécule ou Maïzena.
  8. Préparer 1 gousse of vanille.

Les fraises arrivent … et avec les tartes ou tout autre. Votre tarte aux fraises est prête, bonne dégustation ! Je voudrais réaliser une tarte aux fraises revisitée. C'est à dire, un fond de pâte sablée, une crème patissière et en garnitures des fraises.

Tarte aux fraises instructions de recette

  1. Dans une casserole, verser un demi litre de lait. Gratter une demi gousse de vanille avec un couteau, et ajouter les graines ainsi que la gousse au lait. Porter le tout à ébullition sur feu doux pour bien faire infuser la vanille dans le lait..
  2. Séparer les jaunes des blancs de 5 œufs, et les mettre dans un saladier ou une jatte. Verser 100 grammes de sucre et battre vigoureusement avec un fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse..
  3. Ajouter progressivement 60 grammes de fécule de maïs ou maïzena au mélange jaune d'œufs et sucre. Mélanger délicatement de façon à ne pas former de grumeaux..
  4. Une fois que le mélange est bien homogène, verser la moitié du lait parfumé à la vanille - tout juste bouillant - sur l'appareil à crème. Mélanger d'abord délicatement puis de façon plus énergique pour bien détendre la crème. Lorsque la crème est bien souple, la reverser dans la casserole avec la moitié de lait restante..
  5. Replacer la casserole sur feu doux. Mélanger sans cesse jusqu'à l'apparition des premiers bouillons, qui coïncide avec l'épaississement de la crème. Cette dernière doit rester souple. Laissez au frais..
  6. Etalez votre pâte dans un plat à tarte. Remplir avec des légumes secs et faire cuire 25 minutes (à surveiller) dans un four à 180°C. Laissez refroidir..
  7. Faire griller vos amandes hachées. Les laisse refroidir et les rajouter dans votre crème patissière..
  8. Quand votre crème patissière est bien froide l'étaler dans votre fond de tarte cuite et dressez vos fraises à votre goût sur la crème..

Une recette inratable de tarte aux fraises maison avec une pâte brisée express, une crème pâtissière à la vanille rapide et des belles fraises (vidéo dispo). Tarte aux fraises maison : la recette parfaite ! ⋆ Club Mamans. Une recette parfaite de tarte aux fraises, avec une pâte sucrée, une crème d'amande et une crème patissière, le tout fait maison ! Une recette de tarte aux fraises facile et rapide à réaliser. Elle est composée d'un sablé breton, d'une chantilly mascarpone et de fraises.

Comments

Popular posts from this blog

Recette: Délicieux Youvetsi aux scampis

moyen le plus simple de cuisiner Délicieux La galette des rois healthy et vegan

Comment faire Délicieux Gratin de ravioli