Recette: Parfait Tarte panna cotta fraise basilic

Tarte panna cotta fraise basilic.

Tarte panna cotta fraise basilic Vous pouvez cuisiner Tarte panna cotta fraise basilic utilisant 14 Ingrédients et 5 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Tarte panna cotta fraise basilic

  1. C'est of Base biscuit recomposé.
  2. C'est 200 g of galettes st Michel ou autre selon les goûts.
  3. Préparer 75 g of beurre.
  4. C'est of Compotée de fraise.
  5. Vous avez besoin 250 g of purée de fraise ou coulis.
  6. C'est 30 g of sucre (+/-) ne pas hésiter à goûter.
  7. Vous avez besoin 4 g of gélatine en poudre (2 feuilles).
  8. Préparer of Panna cotta chocolat blanc fraise.
  9. Préparer 120 g of chocolat blanc.
  10. C'est 80 g of lait.
  11. Vous avez besoin 40 g of purée ou coulis de fraises.
  12. Préparer 150 g of crème liquide entière.
  13. Préparer 5 g of gélatine en oiudre (2.5 feuilles).
  14. C'est 4 of à 5 feuilles de basilic.

Tarte panna cotta fraise basilic petit à petit de recette

  1. Préparation fond de tarte : réduire les biscuits en miettes (pas trop fine pour avoir sur croquant) et ajouter le beurre fondu. Versez le mélange dans le moule à tarte et tassez le fond avec le dos d'une cuillère. Bien faire remonter sur les côtés pour former les bords. Laisser prendre au congélateur le temps de préparer le reste..
  2. Préparation compotée de fraise : faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Dans une casserole, portez à ébullition la purée/coulis de fraise et le sucre. Des que cela bout, retirez du feu et ajouter la gélatine bien essorée. Mélangez et laissez tiédir..
  3. Une fois un peu refroidi (pas totalement car le mélange va figer avec la gélatine), versez sur le fond de tarte. Pour une petite tarte de 20cm ne pas tout versez car il faut de la hauteur pour la panna cotta. Laissez ensuite prendre 1h au congélateur avant de lancer la panna cotta..
  4. Préparation de la panna cotta : faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Hachez le chocolat blanc. Faire bouillir le lait avec le basilic et hors du feu rajouter la gélatine essorée. Laissez infuser 10min puis retirer les feuilles. Remettre sur le feu pour réchauffer le mélange et versez ensuite sur le chocolat. Cela doit être bien homogène. Ajoutez la purée/coulis de fraise et la crème bien froide et laissez tiédir..
  5. Sortir la tarte du congélateur et versez la panna cotta sur la compotée de fraises gelée jusqu'au bord de la tarte. Laissez prendre 3h au réfrigérateur avant de décorer et de déguster..

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