Recette: Parfait Coulis de fraise
Coulis de fraise.
Vous pouvez cuisiner Coulis de fraise utilisant 9 Ingrédients et 7 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Coulis de fraise
- Vous avez besoin 200 g of farine.
- Vous avez besoin 80 g of beurre.
- Vous avez besoin 1 of pincée de sel.
- Vous avez besoin 1 cuillère à soupe of sucre.
- C'est 50 ml of lait.
- C'est 1 gousse of vanille.
- Préparer 3 of jaune d'œuf.
- Vous avez besoin 80 g of sucré.
- C'est 40 g of maïzena.
Coulis de fraise pas à pas de recette
- Dans la cuve d’un robot, mélangez la farine, le sel, le sucre, et le beurre froid coupé en petits cubes, mixez.
- Ajoutez alors l’eau froide et mixez encore jusqu’à la formation d’une boule de pâte homogène, farinez-la légèrement et étalez-la. Si elle est collante, mettez-la au frigo 20 minutes.
- Disposez la pâte dans le fond d’un moule à tarte, couvrez d’un disque de papier cuisson et versez des billes d’argile ou des gros haricots pour la faire cuire sans garniture (à blanc) : 10 à 15 minutes à 180°C puis 20 minutes en ayant enlevé les billes d’argile. La pâte doit être dorée et cuite partout, sinon prolongez de quelques minutes.
- Réalisez la crème pâtissière : faites chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue, et dans un bol, fouettez le sucre, les jaunes et la maizéna.
- Ajoutez un peu de lait bouillant sur ce mélange en fouettant bien puis versez l’intégralité du lait.
- Remettez le tout dans la casserole sur le feu, et faites épaissir à feu moyen. Une fois la crème épaisse, versez-la dans un bol, filmez-la au contact avec du film alimentaire (qui doit donc toucher la surface de la crème) et laissez-la refroidir totalement.
- Montage.
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