Recette: Parfait Coulis de fraise

Coulis de fraise.

Coulis de fraise Vous pouvez cuisiner Coulis de fraise utilisant 9 Ingrédients et 7 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Coulis de fraise

  1. Vous avez besoin 200 g of farine.
  2. Vous avez besoin 80 g of beurre.
  3. Vous avez besoin 1 of pincée de sel.
  4. Vous avez besoin 1 cuillère à soupe of sucre.
  5. C'est 50 ml of lait.
  6. C'est 1 gousse of vanille.
  7. Préparer 3 of jaune d'œuf.
  8. Vous avez besoin 80 g of sucré.
  9. C'est 40 g of maïzena.

Coulis de fraise pas à pas de recette

  1. Dans la cuve d’un robot, mélangez la farine, le sel, le sucre, et le beurre froid coupé en petits cubes, mixez.
  2. Ajoutez alors l’eau froide et mixez encore jusqu’à la formation d’une boule de pâte homogène, farinez-la légèrement et étalez-la. Si elle est collante, mettez-la au frigo 20 minutes.
  3. Disposez la pâte dans le fond d’un moule à tarte, couvrez d’un disque de papier cuisson et versez des billes d’argile ou des gros haricots pour la faire cuire sans garniture (à blanc) : 10 à 15 minutes à 180°C puis 20 minutes en ayant enlevé les billes d’argile. La pâte doit être dorée et cuite partout, sinon prolongez de quelques minutes.
  4. Réalisez la crème pâtissière : faites chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue, et dans un bol, fouettez le sucre, les jaunes et la maizéna.
  5. Ajoutez un peu de lait bouillant sur ce mélange en fouettant bien puis versez l’intégralité du lait.
  6. Remettez le tout dans la casserole sur le feu, et faites épaissir à feu moyen. Une fois la crème épaisse, versez-la dans un bol, filmez-la au contact avec du film alimentaire (qui doit donc toucher la surface de la crème) et laissez-la refroidir totalement.
  7. Montage.

Comments

Popular posts from this blog

Recette: Délicieux Youvetsi aux scampis

moyen le plus simple de cuisiner Délicieux La galette des rois healthy et vegan

Comment faire Délicieux Gratin de ravioli