Recette: Savoureux Pancakes au potiron

Pancakes au potiron. Des pancakes automnaux au potiron à déguster lors d'un brunch, accompagnés par exemple de bacon et œuf sur le plat ! C'est une recette à IG bas, très peu calorique et qui est assez bourrative. Le goût du potiron est présent tout en restant subtil, quant à la texture elle est identique à celle des pancakes sucrés plus communs.

Pancakes au potiron De l'autre on mixe le potiron avec les œufs et le lait. On ajoute la préparation humide à la préparation sèche et on mélange bien jusqu'à. Pancakes au potiron weight watchers, une recette de pancakes légers facile, simple et rapide à réaliser pour votre petit déjeuner. Vous pouvez cuisiner Pancakes au potiron utilisant 8 Ingrédients et 5 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Pancakes au potiron

  1. Vous avez besoin 45 gr of farine d’avoine (ou flocons mixés ou son d’avoine).
  2. C'est 60 gr of potiron précuit à l’eau (ou potimarron ou citrouille ou courge etc.).
  3. Vous avez besoin 1 of œuf entier.
  4. C'est 1 of blanc d’œuf.
  5. C'est 2 cl of lait (amande, écrémé…).
  6. Vous avez besoin 2 of à 3 cuillères à soupe d’édulcorant (stevia…).
  7. Vous avez besoin 1 cuillère à café of d’épices à pain d’épices.
  8. Vous avez besoin 1 cuillère à café of levure chimique.

C'est la pleine saison des courges, un légume que moi personnelement j'adore ! Mais qui n'est pas toujours apprécié par tout le monde, notament les enfants. Voilà une idée astucieuse pour faire manger le potiron à toute la famille. Intégrer la chair du potiron dans des pancakes.

Pancakes au potiron petit à petit de recette

  1. Dans un saladier, mélangez le son d’avoine avec le sucre, la cuillère à café d’épice à pain d’épices et la levure chimique..
  2. Dans un bol, fouettez à la fourchette les œufs et incorporez à la préparation précédente, tout en mélangeant..
  3. Ajoutez, ensuite la purée de potiron et le lait, mélangez énergiquement, si besoin vous pouvez utiliser un blender Laissez reposer la pâte 10 minutes..
  4. Pour la cuisson, mettez à chauffer une poêle antiadhésive sur feu moyen (si besoin huilez légèrement avec de l’huile de coco)..
  5. Versez une petite louche de pâte et laissez cuire une petite minute environ, retournez et laissez cuire pour terminer la cuisson. Recommencez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte..

Des pancakes d'automne, qui changent, moelleux, colorés et qui se font dévorer très facilement au petit déjeuner ou au goûter : des pancakes au potimarron (ou autre courge) ! C'est la saison du orange n'est-ce pas ? À servir tièdes tout juste préparés, avec plein de sirop d'érable ou une autre sauce pour bien commencer la journée ou pour bruncher comme on dit. Véritables stars du petit-déjeuner (ou du brunch. voire du goûter), les pancakes font l'unanimité dans notre tribu. Qu'ils soient fluffy, heathly, accompagnés de fruits, de miel, sirop en tout genre et yaourt à gogo, ils illuminent systématiquement nos matins. Semaine du potiron oblige, les voici en version automnale et délicatement parfumés.

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