Recette: Savoureux Gâteau roulée à la confiture de fraise et crème pâtissière
Gâteau roulée à la confiture de fraise et crème pâtissière.
Vous pouvez cuisiner Gâteau roulée à la confiture de fraise et crème pâtissière utilisant 10 Ingrédients et 8 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Gâteau roulée à la confiture de fraise et crème pâtissière
- Préparer of Pour la crème pâtissière.
- Vous avez besoin 40 g of farine.
- C'est 2 of jaunes d’oeuf.
- Préparer 30 cl of lait chaud.
- Vous avez besoin 1 gousse of vanille ou 1 cas d’essence vanille.
- Vous avez besoin 40 g of sucre en poudre.
- Vous avez besoin of Pour la pate.
- Préparer 4 of oeufs.
- Vous avez besoin 100 g of farine.
- Préparer 100 g of sucre glace.
Gâteau roulée à la confiture de fraise et crème pâtissière petit à petit de recette
- Préparation de la crème pâtissière: Fouetter, dans une casserole hors du feu, les jaunes d'oeufs avec le sucre. Gratter la gousse de vanille au-dessus de la casserole, incorporer la farine et mélanger. Verser le lait chaud sans cesser de fouetter..
- Faire chauffer 3 à 5 minutes à feu moyen tout en remuant régulièrement jusqu'à ce que la crème épaississe. Verser dans un plat et laisser refroidir. Préchauffer le four à 180°C..
- Préparation de la pate: Dans un saladier, verser les jaunes d'oeufs et le sucre glace et fouetter jusqu'à obtenir une mousse. Ajouter la farine peu à peu. Fouetter les blancs d'oeufs en neige bien ferme, puis incorporer-les délicatement à la pâte..
- Etaler la pâte sur une plaque recouverte d'une feuille de papier cuisson. Enfourner pendant 15 minutes..
- Etaler le biscuit sur un film alimentaire. Le recouvrir de crème, puis rouler à l'aide du film. Fermer le roulé avec le film et le mettre au réfrigérateur pour 1h minimum..
- Enlever le film, saupoudrer de sucre glace. Couper de belles tranches de roulé à la vanille pour servir..
- Pour la décoration vous pouvez utiliser de la creme chantilly et des fraises qui vont apporter une touche de fraîcheur et bonne degustation.
- Ps la recette viens du site de supertoinette tous les credits lui appartiennent.
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