Recette: Parfait Tarte aux fraises, crème d’amande tonka et chantilly mascarpone

Tarte aux fraises, crème d’amande tonka et chantilly mascarpone.

Tarte aux fraises, crème d’amande tonka et chantilly mascarpone Vous pouvez avoir Tarte aux fraises, crème d’amande tonka et chantilly mascarpone utilisant 21 Ingrédients et 15 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Tarte aux fraises, crème d’amande tonka et chantilly mascarpone

  1. Préparer of Ingrédients pâte sucrée.
  2. C'est 65 g of beurre mou.
  3. Vous avez besoin 60 g of sucre.
  4. C'est 15 g of poudre d’amande.
  5. Vous avez besoin 1 of petit oeuf (ou un demi oeuf battu si vous n’avez qu’un gros ou moyen calibre).
  6. Vous avez besoin 125 g of farine (entre T45 et T65).
  7. Préparer 1 g of fleur de sel.
  8. Préparer of Ingrédients crème d’amande.
  9. Préparer 100 g of beurre mou.
  10. C'est 100 g of sucre.
  11. Préparer 100 g of d’amandes entières.
  12. Préparer 2 of oeufs.
  13. Préparer of Fève tonka, ou une demi gousse de vanille (facultatif, mais permet de donner du relief à la crème d’amande).
  14. C'est of Ingrédients crème chantilly.
  15. Vous avez besoin 25 cl of crème liquide (30% de matière grasse) très froide.
  16. Préparer 20 g of sucre glace.
  17. C'est 110 g of mascarpone.
  18. Vous avez besoin of Zeste d’un demi citron jaune.
  19. Vous avez besoin of Ingrédients dressage.
  20. Vous avez besoin 500 g of fraises fraîches de votre région.
  21. Préparer of Quelques feuilles de menthe.

Tarte aux fraises, crème d’amande tonka et chantilly mascarpone petit à petit de recette

  1. Sortez le beurre du réfrigérateur minimum 1h30 avant de commencer la recette et faites vos pesées pour la pâte sucrée et la crème d’amande..
  2. Mélangez vigoureusement le beurre pommade avec le sucre jusqu’à avoir une consistance crémeuse. Ajoutez la poudre d’amande, l’oeuf, le sel et la farine et travaillez rapidement à la main pour avoir une texture homogène, mais pas élastique. Formez une boule, aplatissez légèrement avec la paume de la main et emballez-la dans un Bee’s Wrap (toile cirée alimentaire), ou à défaut du film plastique. Réservez au frais pendant 3h..
  3. Au bout des trois heures, étalez sur un tapis de cuisson (ou une feuille de papier sulfurisé si vous n’en avez pas) légèrement fariné jusqu’à ce que la pâte mesure environ 5mm d’épaisseur. Pour plus de facilité à la travailler ensuite, vous pouvez la placer au frais à plat pendant 10 minutes..
  4. Foncez votre plat à tarte en veillant à bien faire un angle droit dans le fond, et coupez les bords à ras. Placez de nouveau au frais pendant 15min et pendant ce temps là préchauffez votre four à 160° chaleur tournante..
  5. Enfournez lors que le four est chaud pendant 20 minutes. Une fois cuite, la pâte est encore légèrement moelleuse, c’est normal. Sortez-la du four et laissez-la refroidir jusqu’à ce qu’elle durcisse..
  6. Placez vos amandes dans le bol de votre mixer, et mixez jusqu’à obtenir une taille de grains moyenne. C’est ce qui apportera une bonne mâche à votre tarte, la petite touche qui croque sous la dent !.
  7. Fouettez vigoureusement le beurre pommade avec le sucre jusqu’à ce que les deux ingrédients soient amalgamés..
  8. Ajoutez les oeufs et continuez à fouetter, puis versez la poudre d’amande. Râpez un peu de fève tonka, ou si vous préférez la vanille, coupez la demi-gousse en deux dans le sens de la longueur et grattez les grains. Ajoutez au mélange et gardez la gousse pour en faire du sucre vanillé maison..
  9. Répartissez sur le fond de tarte refroidi et égalisez avec une spatule pour avoir la même épaisseur sur l’ensemble de la tarte. Enfournez à 160° chaleur tournante pendant 30 minutes. À la fin de cuisson, laissez la tarte totalement refroidir, sinon la chantilly risquerait de fondre..
  10. Placez votre bol, votre fouet 2h avant au réfrigérateur pour avoir de meilleures chances de réussir la chantilly..
  11. Au moment de préparer votre chantilly (lorsque votre tarte est froide), commencez par fouetter le mascarpone une minute au robot ou au fouet électrique pour le détendre..
  12. Ajoutez la crème froide, le sucre glace en 3 fois et le zeste du demi citron fraîchement râpé. Montez en chantilly jusqu’à ce qu’elle soit ferme, mais pas trop pour ne pas qu’elle ne tourne au beurre..
  13. Placez votre chantilly dans une poche à douille si vous en avez une, et pochez de part et d’autre du fond de tarte. Si vous n’avez pas de douille, étalez-la en couche régulière sur le fond de tarte..
  14. Lavez les fraises en les passant rapidement sous l’eau avec leurs queues. Coupez-les en quatre et répartissez-les sur la chantilly. Disposez les feuilles de menthe et râpez de nouveau des zestes de citron..
  15. Dégustez de suite ou gardez au frais jusqu’à servir. Et surtout… régalez-vous !.

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