Recette: Délicieux Babka à la pâte à tartiner

Babka à la pâte à tartiner. Cette recette de Babka maison à la pâte à tartiner est proposée par Babka Zana. Pendant ce temps, mélanger le sel, le sucre et la farine dans la cuve d'un robot. On peut aussi tout faire à la main mais beaucoup plus long.

Babka à la pâte à tartiner Portez à ébullition pendant quelques minutes jusqu'à obtenir une préparation sirupeuse. À la sortie du four, badigeonnez votre babka avec ce sirop (ne sortez pas la babka du moule) et parsemez d'amandes hachées. Laissez complètement refroidir avant de démouler et de déguster votre délicieuse babka à la pâte à tartiner. Babka à la pâte à tartiner. Vous pouvez cuisiner Babka à la pâte à tartiner utilisant 9 Ingrédients et 14 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Babka à la pâte à tartiner

  1. Vous avez besoin 250 g of farine T45.
  2. Vous avez besoin 50 g of sucre.
  3. Préparer 4 g of sel.
  4. Vous avez besoin 12 g of levure de boulangerie fraîche.
  5. Préparer 1 of œuf.
  6. Vous avez besoin 50 g of lait.
  7. C'est 80 g of beurre coupé en dés.
  8. Vous avez besoin 180 g of pâte à tartiner.
  9. Vous avez besoin 40 g of noisettes concassées.

Essayez cette recette de babka et donnez votre avis en commentaire !. La recette par La p'tite cuisine de Pauline. Revisitez la pâtisserie ultra tendance qui vient tout droit de Pologne : le fameux Babka, cette brioche tressée chocolatée à l'allure zébrée. Un délice qui a fait le tour du monde.

Babka à la pâte à tartiner petit à petit de recette

  1. Diluer la levure dans le lait tiède pendant 10 minutes..
  2. Dans la cuve de votre robot, verser la farine, le sucre, le sel. Mélanger..
  3. Ajouter l’œuf puis le mélange lait/levure..
  4. Pétrissez à vitesse moyenne pendant 10 minutes..
  5. Ajouter le beurre coupé en dés et pétrir jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois..
  6. Former la pâte en boule, la déposer dans un saladier, couvrir d’un torchon et laisser reposer 2 heures..
  7. Fariner légèrement votre plan de travail puis étaler la pâte en forme de rectangle de la longueur de votre moule à cake et de 3 fois sa largeur..
  8. Recouvrir de pâte à tartiner, parsemer de noisettes concassées. (réserver un peu de noisettes pour la déco).
  9. Rouler la pâte sur elle-même dans sa largeur..
  10. Fendre le boudin obtenu en deux dans le sens de la longueur..
  11. Entrelacer les deux morceaux de pâte, chocolat visible vers le haut..
  12. Beurrer votre moule..
  13. Poser la pâte dans votre moule, parsemer de noisettes et laisser reposer une heure..
  14. Préchauffer votre four à 180 degrés et enfourner pour 25 minutes selon la vétusté de votre four..

Voici donc la recette du Babka revisité Breizh! Composée d'une base de pâte feuilleté, d'une généreuse couche de Pâte à Tartiner et le tout tressé. On en connaît qui font le déplacement depuis l'autre bout de Paris pour déguster la célèbre babka, dont voici une version simplifiée - et riche en pâte à tartiner. Pendant ce temps, mélanger le sel, le sucre et la farine dans la cuve d'un robot. On peut aussi tout faire à la main mais beaucoup plus long.

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