Recette: Appétissant Gâteau breton salé

Gâteau breton salé. Set aside for glazing the cake. Combine remaining egg yolks, flour, butter, sugar, and cornstarch in a large bowl. Mix with an electric mixer until dough is stiff and sticky, similar to cookie dough.

Gâteau breton salé Add butter and pulse until mixture resembles bread crumbs. Divide in half, form into disks, and wrap in plastic wrap. Une bretonne m'a donné cette recette ! Vous pouvez cuisiner Gâteau breton salé utilisant 7 Ingrédients et 3 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Gâteau breton salé

  1. Préparer 5 of galettes de blé noir.
  2. Préparer of fromage râpé ou chèvre.
  3. C'est of jambon.
  4. Vous avez besoin 200 ml of lait.
  5. C'est of sel, poivre.
  6. C'est 50 g of beurre.
  7. C'est 50 g of farine.

Faire blanchir le sucre et les œufs. Ajouter la farine et la levure, ainsi que le beurre ramolli mais pas fondu. Mettre la pâte obtenue dans un moule (Tefal) beurré. Tant qu'à se mettre aux fourneaux, autant prévoir un gâteau pour plusieurs personnes ou plusieurs jours, d'autant que l'atout du gâteau breton est de pouvoir bien se.

Gâteau breton salé instructions de recette

  1. Déposer dans un moule 2 galettes, repartir le jambon puis le fromage râpé. Placée une autre galette et recommencer (jambon, fromage râpé) et ainsi de suite jusqu’à la dernière galette qui doit rester « nature «...
  2. Mettre la farine, le beurre et le lait dans une casserole. Faire chauffer sur feux doux sans cesser de fouetter..
  3. . À ébullition, saler et poivrer. Préchauffer le four à 200°. Verser la béchamel sur l’atelier dernière galette et parsemer de fromage râpé. Enfourner pour 20 minutes. Déguster avec une salade..

Laisser le gâteau tiédir avant de le décercler (je m'aide d'un petit couteau, si besoin je le fais passer par le dessous du cercle). Le gâteau breton est proche du palet breton : sa croûte, dorée au jaune d'oeuf, est dessinée à la fourchette. Composé d'ingrédients simples, on consomme le gateau breton traditionnelement nature, mais il n'est pas rare de le retrouver fourré de caramel ou confitures de framboises ou de pruneaux. Verrine sablés bretons et caramel beurre salé. Tarte citron meringué au sablé breton.

Comments

Popular posts from this blog

Recette: Délicieux Youvetsi aux scampis

moyen le plus simple de cuisiner Délicieux La galette des rois healthy et vegan

Comment faire Délicieux Gratin de ravioli