moyen le plus simple de faire Parfait Galette des Rois salée pour changer

Galette des Rois salée pour changer. Trouver Galette ronde ici Trouver des informations sur GetSearchInfo.com. Trouver Galette ronde ici Galette salée jambon fromage. En apéritif dinatoire ou pour changer des traditionnelles galettes des rois à la frangipane, lors de l'épiphanie, faites-vous plaisir avec ces mini-galettes salées jambon fromage !

Galette des Rois salée pour changer Pour changer des traditionnelles galettes fourrés de frangipane, compote de pomme ou chocolat etc. j'ai souhaité en faire une salée en m'inspirant grossièrement d'un plat traditionnel de ma Haute-Savoie natale : la tartiflette. J'ai remplacé les rondelles de pomme de terre par de la purée pour me rapprocher de la texture de la frangipane. Galette des rois salée thon pomme de terre et tomate Par amour des bonnes choses Une galette des rois originale pour l'Epiphanie : une galette des rois salée ! Vous pouvez avoir Galette des Rois salée pour changer utilisant 6 Ingrédients et 7 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Galette des Rois salée pour changer

  1. Préparer 2 of pâtes feuilletées roulées.
  2. Préparer 4 of à 5 grosses pommes de terre.
  3. C'est 1 of terrine de foie gras de canard mi-cuit.
  4. Vous avez besoin of Graisse de canard.
  5. Vous avez besoin of Piment d’Espelette.
  6. Préparer of Sel, poivre.

Des minis galettes des rois salées qui change de la traditionnelle galette! Idéal pour un apéritif sympa entre amies ou en famille. Décorer la galette à l'aide de la pointe d'un couteau bien pointu, en y traçant des dessins. Piquer la pâte sur la bordure et au centre pour qu'elle gonfle uniformément.

Galette des Rois salée pour changer instructions de recette

  1. Laver et éplucher les pommes de terre, puis les couper en rondelles d'environ 0,3 millimètre d'épaisseur. Les passer sous l'eau pour en retirer l'amidon, puis les sécher entre deux torchons..
  2. Dans un moule à gâteau d'environ 24 cm de diamètre et 5 cm de hauteur, déposer la première pâte feuilletée en laissant les bords à l'extérieur du moule..
  3. Commencer le montage de la galette avec une première couche de rondelles de pommes de terre. Assaisonner aussitôt avec sel, poivre et piment d'Espelette, puis déposer de fine couche de tranches de foie gras. Monter tranquillement les ingrédients en veillant à bien alterner et disposer les tranches de foie gras de façon régulières et homogènes. Penser également à presser régulièrement les couches pour que la galette reste bien en place..
  4. Mettre le four à pré-chauffer sur chaleur tournante à 180°C. 
Ne surtout pas oublier de glisser une fève pendant le montage mais plutôt vers les bords de la galette pour ne pas tomber dessus pendant la découpe. Placer la galette au réfrigérateur environ 20 minutes avant de passer à l'étape suivante..
  5. Sortir le plat du réfrigérateur, ainsi que la seconde pâte feuilletée à disposer par dessus immédiatement tout en lui laissant le papier de cuisson. 
Placer une grande assiette à l'envers sur la galette pour pouvoir la retourner plus facilement. Faire glisser l'ensemble sur la plaque du four. Couper l'excédant de pâte et veiller à bien souder les deux pâtes entre elles à l'aide d'une fourchette..
  6. Dans un bol, battre un œuf entier que vous pouvez saler et poivrer avant de l'appliquer avec un pinceau sur l'ensemble de la galette. Piquer le dessus de la galette avec la pointe d'un couteau pour laisser s’échapper la vapeur pendant la cuisson. 
Mettre la plaque au four pendant environ 1 heure. Surveiller régulièrement pour pas que la pâte feuilletée brûle. Si besoin, baisser la plaque du four d'un cran pour que la galette et surtout les pommes de terre cuisent doucement..
  7. Sortir la galette du four et la laisser reposer quelques instants avant de passer à table. 
À servir accompagnée d'une belle salade de mâche, salade de saison..

Dorer la galette avec le jaune d'oeuf. Votre galette salée est maintenant prête ! Notre dernière idée pour se démarquer et changer de la galette des Rois traditionnelle est de préférer une brioche des Rois à une galette. Aux fruits confits ou aux pépites de chocolat, trouvez la brioche des Rois qui vous convient. Pour changer de la galette traditionnelle, je vous propose de réaliser de mini galettes des rois. Ça change, c'est rigolo et si vous avez des enfants, ils adoreront fabriquer leur propre mini galette des rois, car cette recette est une version toute simple de la galette des rois.

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