moyen le plus simple de préparer Délicieux Tarte aux fraises

Tarte aux fraises.

Tarte aux fraises Vous pouvez cuisiner Tarte aux fraises utilisant 14 Ingrédients et 10 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Tarte aux fraises

  1. Vous avez besoin of Pâte à tarte :.
  2. Préparer 250 g of farine.
  3. Préparer 80 g of beurre.
  4. C'est 1 of pincée de sel.
  5. Vous avez besoin 4 (4 cuillères à soupe) of sucre.
  6. C'est 50 mL of d’eau froide.
  7. Vous avez besoin of Crème pâtissière:.
  8. Préparer 40 cL of lait.
  9. Vous avez besoin 1 gousse of vanille.
  10. Préparer 3 of jaunes d’œuf.
  11. Préparer 80 g of sucre.
  12. Préparer 40 g of maïzena.
  13. Préparer of Garniture :.
  14. Vous avez besoin 500 g of fraises.

Tarte aux fraises instructions de recette

  1. Dans un récipient mettre la farine le beurre froid coupé en petits cubes une pincée de sel et le sucre on mélange puis on ajoute au fur et à mesure l’eau une boule de pâte va ainsi se former on l’entoure de fil alimentaire faire reposer 2h au réfrigérateur..
  2. Une fois la pâte prête, on peut la chauffer entre les mains pour la faire durcir. Etaler la pâte..
  3. Préchauffer le four à 180 degrés..
  4. Mettre délicatement la pâte dans le moule..
  5. Petit conseil: Avant d'enfourner la pâte 15 minutes à 180 degrés avec des billes d'argiles puis 20 minutes sans, on peut repasser le fond de tarte 20 minutes au frigo. Puis avec une fourchette, faire des petits trous dans la pâte..
  6. Pour la crème pâtissière: Mettre le lait à bouillir sur feu moyen, y ajouter une gousse de vanille..
  7. Dans un bol, mettre du sucre + 3 jaunes d'oeufs. Faire blanchir la préparation et y ajouter la maïzena. Fouetter tranquillement..
  8. Quand le lait est chaud, mettre un peu de lait chaud dans le bol (pour le faire monter en température). Puis reverser le mélange dans le bol. Et remettre sur le feu pour faire épaissir la pâte (feu moyen pendant 4-5 minutes)..
  9. Préparez un bol propre et du film alimentaire. Mettre la crème pâtissière dans le bol + filmer avec le film alimentaire (au contact). Laisser la crème au frigo 12 heures..
  10. Assemblage: Mettre la crème pâtissière au fond de la tarte (si on veut la rendre chocolatée, mettre deux cuillères à soupe de cacao). Puis disposer les fraises (à mettre selon convenance). Garder les plus petites pour le centre..

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