moyen le plus simple de préparer Parfait Fraisier #monlivredecuisine
Fraisier #monlivredecuisine.
Vous pouvez cuisiner Fraisier #monlivredecuisine utilisant 14 Ingrédients et 12 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Fraisier #monlivredecuisine
- C'est of Genoise.
- Vous avez besoin 3 of oeufs.
- C'est 90 g of sucre.
- Vous avez besoin 90 g of farine fluide.
- Préparer of Crème mousseline.
- Préparer 1 L of lait.
- C'est 4 of oeufs.
- C'est 230 g of sucre en poudre.
- Préparer 80 g of poudre à flan.
- Préparer 500 g of beurre.
- C'est of Sirop 60g de sucre à dissoudre dans une casserole de 60ml d eau.
- C'est of J ai ajouté une purée de fruits rouges pour une belle coloration.
- Vous avez besoin of Fraises.
- Préparer 2 of feuilles de gélatine.
Fraisier #monlivredecuisine petit à petit de recette
- Genoise Battre les œufs et le sucre, pendant 8 bonnes minutes. Le mélange devient mousseux. Intégrer en plusieurs fois la farine et mélanger à la spatule. Une fois bien incorporée, mettre dans le moule de votre choix pour la forme (ici coeur) et Cuire 15 à 20mn dans un four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir et couper en deux..
- Crème mousseline.
- Il faut d abord préparer une crème pâtissière. Faire bouillir le lait dans une casserole. Dans un bol mélanger les oeufs et le sucre et ajouter la poudre à flan, le mélange doit être bien homogène. Faire un prémélange, lorsque le lait frémit, éteindre le feu, en prélever une partie et mélanger avec l'appareil à œuf (le mélange précédent). Remettre le lait sur le feu à bouillir..
- Incorporer ensuite ce mélange au reste de lait et bien fouetter hors du feu. Remettre sur feu doux et fouetter jusqu'à épaississement. Laisser refroidir..
- Fouetter le beurre et l incorporer à la crème pâtissière afin d obtenir une crème mousseline..
- Dans votre moule installer une feuille de rhodoid sur la paroi intérieur et poser vos fraises coupées en 2. Poser une génoise au milieu, l imbiber de sirop. Fixer les fraises à l aide de la crème, bien repartir entre les fruits..
- Couper quelques fraises +/- en carré et mélanger avec une partie de la crème, puis étaler au centre. Disposer quelques fraises coupées sur le tour et poser la 2e génoise imbibée de sirop..
- Couvrir avec de la crème mousseline et décorer selon vos envies..
- Ici j ai fait une gelée de fraise, plus vous la voulez rouge plus vous devez mettre de fraises. Vous les mixer et ajouter du sucre à votre goût. Ajouter ensuite votre gélatine préalablement trempée dans l eau froide et essorée..
- Laisser refroidir. Verser sur la dernière couche de crème mousseline et disposez vos fraises..
- Au frais pour 3h minimum.
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