Comment préparer Appétissant Tarte aux fraises, vanille et citron vert

Tarte aux fraises, vanille et citron vert.

Tarte aux fraises, vanille et citron vert Vous pouvez cuisiner Tarte aux fraises, vanille et citron vert utilisant 8 Ingrédients et 15 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Tarte aux fraises, vanille et citron vert

  1. Vous avez besoin 1 of pâte sablée.
  2. Préparer 700 g of fraises.
  3. Vous avez besoin 1 of citron vert.
  4. Préparer 2 of oeufs.
  5. C'est 30 g of farine.
  6. Préparer 50 g of sucre.
  7. Préparer 25 cl of lait entier.
  8. Vous avez besoin 1 gousse of vanille.

Tarte aux fraises, vanille et citron vert instructions de recette

  1. Commencer par réaliser la crème pâtissière..
  2. Fendre la gousse de vanille, gratter les grains et mettre le tout dans une casserole avec le lait puis porter à ébullition..
  3. Pendant ce temps, battre les œufs avec le sucre..
  4. Ajouter la farine tamisée, mélanger..
  5. Verser ensuite le lait chaud dessus en deux fois et en prenant soin de retirer les gousses avant..
  6. Remettre l'ensemble dans la casserole et faire épaissir la préparation sur feu moyen en ne cessant pas de fouetter..
  7. Lorsque la crème est à bonne consistance, la verser dans une assiette, la filmer au contact et la laisser tiédir. La placer ensuite au frigo jusqu'au moment de s'en servir..
  8. Préchauffer le four à 180°C..
  9. On peut maintenant foncer le plat à tarte avec la pâte sablée. Normalement il n'y a pas besoin de graisser mais à vous de voir en fonction de votre moule..
  10. Placer un papier cuisson par dessus et des poids (billes en céramique, riz, lentilles, noyaux de cerises...) puis enfourner environ 20 minutes..
  11. Pendant ce temps, rincer et équeuter les fraises puis les couper en deux..
  12. Lorsque la pâte est cuite et bien refroidie, on peut procéder au montage..
  13. Détendre la crème pâtissière froide en la fouettant une dernière fois puis la disposer sur le fond de tarte. On peut utiliser une poche à douilles..
  14. Disposer les fraises et terminer par quelques zestes de citron vert..
  15. Réserver au frigo jusqu'au moment de servir..

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