Recette: Délicieux Verrines de noix de Saint-Jacques et crème de potiron

Verrines de noix de Saint-Jacques et crème de potiron. Verrines de noix de Saint-Jacques et crème de potiron. Une petite entrée light mais délicieuse et à la fois gourmande. La recette par Catalina - Le Blog de Cata.

Verrines de noix de Saint-Jacques et crème de potiron Servir la crème de potiron dans des verrines avec une brochette. Verrines de noix de Saint-Jacques et crème de potiron Catalina - Le blog de Cata @LeBlogdeCata Une petite entrée light mais délicieuse et à la fois gourmande. Verrines de noix de Saint-Jacques et crème de potiron. Vous pouvez cuisiner Verrines de noix de Saint-Jacques et crème de potiron utilisant 15 Ingrédients et 4 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Verrines de noix de Saint-Jacques et crème de potiron

  1. Vous avez besoin of pour 8 verrines (j'ai utilisé environ 1/3 de la crème de potiron).
  2. Vous avez besoin 700 g of potiron.
  3. Préparer 2-3 of pommes de terre.
  4. C'est 1 of branche de céleris.
  5. C'est 1 of blanc de poireau.
  6. C'est 1 of carotte.
  7. Préparer 1 of cube de bouillon de volaille.
  8. Vous avez besoin 100 gr of crème fraîche épaisse.
  9. Vous avez besoin 16 of belles noix de Saint-Jacques.
  10. Préparer 1 gousse of d'ail.
  11. Vous avez besoin 1 of feuille de laurier.
  12. Préparer of thym séché.
  13. Préparer of paprika.
  14. C'est 30 g of beurre.
  15. C'est of sel, poivre.

Une petite entrée light mais délicieuse et à la fois gourmande. Sortez les verrines, répartissez le jus de fruits de la passion dans chacune, puis disposez les noix de Saint-Jacques dessus, ajoutez un tour de moulin à poivre et un brin de cerfeuil. Mélangez dans un saladier le hachis de noix de Saint-Jacques avec les zestes et le jus de citron, l'huile d'olive ainsi que les grains de vanille. Répartissez dans des verrines avant de servir.

Verrines de noix de Saint-Jacques et crème de potiron pas à pas de recette

  1. Épluchez le potiron et le couper en gros morceaux. Épluchez les pommes de terre, la carotte et les couper en cubes. Laver et émincez le poireau. Mettre le potiron, le poireau, la carotte, les pommes de terre, la feuille de laurier et le thym et le cube de bouillon de volaille, couvrir d'eau. Faire cuire 30 minutes sous pression. Enlevez la feuille de laurier et le thym..
  2. Filtrez et passez les légumes au mixeur. Ajoutez de l'eau de cuisson au fur et à mesure pour obtenir la consistance désirée. Incorporez la crème fraîche, salez, poivrez, bien mélanger. Laissez mijoter 5 minutes à feu doux..
  3. Chauffez une poêle avec une belle noix de beurre, ajoutez l'ail finement émincé et faites dorer les Saint-Jacques à feu vif quelques minutes de chaque cotés, salez, poivrez..
  4. Servir la crème de potiron dans des verrines avec une brochette de 2 noix de Saint-Jacques par convive..

Ouvrir les coquilles Saint-Jacques à l'aide d'un couteau. Récupérer les noix avec une cuillère à soupe puis les rincer sous un filet d'eau et les réserver. Quand la crème de potimarron est prête, assaisonner les Saint-Jacques de sel et faire chauffer une poêle avec de l'huile d'olive. Versez la crème de potimarron dans un plat de service et disposez y les noix de Saint-Jacques en rosace. Parsemez de quelques noix de beurre et servez immédiatement, sans laisser refroidir.

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