Recette: Délicieux Tiramisu au café et speculoos

Tiramisu au café et speculoos. Recouvrez les biscuits de crème au mascarpone. Ensuite, trempez rapidement les spéculoos dans le café et recouvrez-en la préparation. Recommencez avec une couche de spéculoos (vous pouvez en réserver un peu pour la décoration) et café puis, crème mascarpone.

Tiramisu au café et speculoos Insérer alors des biscuits spéculoos imbibés dans du café froid afin de réaliser une couche de biscuits à mi-hauteur dans le cercle. Le tiramisu est un dessert traditionnel italien, et il existe de nombreuses variantes. Le pâtissier Frédéric Nys y ajoute notamment une touche belge avec les biscuits spéculoos imbibés de café. Vous pouvez cuisiner Tiramisu au café et speculoos utilisant 9 Ingrédients et 9 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Tiramisu au café et speculoos

  1. Préparer 250 g of mascarpone.
  2. C'est 20 of biscuits cuillère.
  3. Préparer 100 g of sucre.
  4. Préparer 4 of œufs.
  5. Vous avez besoin 1 of café allongé froid (un bon bol).
  6. C'est 1 gousse of vanille ou 1 cuil a soupe d’extrait de vanille.
  7. Préparer 20 of spéculoos.
  8. Préparer of Amaretto ou Marsala ou Rhum (facultatif).
  9. Vous avez besoin of Des spéculos écrasé.

Voici sa recette originale de ce délectable dessert que vous pourrez servir dans des verrines, en tranches, en dôme, en buche, ou en charlotte! Le tiramisu un classique de la cuisine italienne au bon goût de mascarpone et café, une superposition de crème et biscuits cuillères trempées dans du café que nous remplacerons par des speculoos dans cette recette de tiramisu. Préparation : Séparez les jaunes des blancs d'œufs. Ajoutez le mascarpone à ce mélange, mélangez bien.

Tiramisu au café et speculoos instructions de recette

  1. Faite couler un café allongé et laissez refroidir. Vous pouvez l’aromatiser avec de l’alcool ou du caramel liquide, ou le laisser nature.
  2. Séparez les blancs des jeunes d’œuf et réservez les blancs.
  3. Fouettez les jeunes d’œuf avec le sucre et la vanille jusqu’à obtention d’un mélange bien mousseux.
  4. Détendez la mascarpone avec un fouet, et ajoutez le mélange d’œuf et sucre, mélangez délicatement à la spatule.
  5. Fouettez les blancs en neige bien fermes, et ajoutez les, délicatement à la préparation.
  6. Trempez les biscuits cuillère dans le café froid 3 secondes, qu’ils soient imbibés mais pas trop, disposez les au fond du plat.
  7. Recouvrez d’une couche de préparation, puis une couche de speculoos (je les trempe également rapidement dans le café), et recommencez une fois l’opération, en finissant par une couche de préparation.
  8. Laissez prendre au frais, idéalement une nuit.
  9. Avant de servir, saupoudrez d’une couche de speculoos écrasé.

Découvrez cette version végétarienne et donnez votre avis en commentaire !. Tout le monde adore ca, autant les enfants que les adultes! Ajouter le lait et la liqueur de café. Déposer la partie supérieure au-dessus de l'eau frémissante et. Le tiramisu minute aux spéculoos est un entremet composé de crème au mascarpone, spéculoos imbibés de café et de poudre de cacao.

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