moyen le plus simple de faire Parfait Dôme chocolat et spéculoos

Dôme chocolat et spéculoos. D'ailleurs, ces Dômes chocolat noir et spéculoos sont issus de ce livre. C'est une recette facile et vite à réaliser, un vrai jeu d'enfant. Placer le moule une nuit au réfrigérateur.

Dôme chocolat et spéculoos Il existe plus d'une recette autour du dome chocolat ( et pas que chocolat!) que je vous proposerais au fur et à mesure! Sous un dôme de chocolat, se cache une mousse de chocolat noir reposant sur un crumble de spéculoos. Les aficionados du chocolat noir apprécieront ce dessert très gourmand. Vous pouvez avoir Dôme chocolat et spéculoos utilisant 4 Ingrédients et 7 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Dôme chocolat et spéculoos

  1. C'est 160 g of chocolat noir.
  2. C'est 100 mL of crème liquide bien froide.
  3. Préparer 10 mL of sucre glace.
  4. Préparer 50 g of spéculoos.

Montage des dômes : Dans les coques en chocolat, verser la mousse au chocolat puis disposer le croustillant aux spéculoos, tasser légèrement avec le dos d'une cuillère. C'est parti pour la recette… Dômes chocolat noir et Speculoos (recette Tupperware). Quand les dômes sont refroidis, garnissez-les avec la ganache préparée juste avant. Déposez au frigo une petite heure, histoire que la ganache durcisse.

Dôme chocolat et spéculoos instructions de recette

  1. Faire fondre 80g de chocolat et le déposer dans le moule des dômes. Placer le moule une nuit au réfrigérateur..
  2. Faire fondre 80g de chocolat. Puis, mettre dans un robot la crème liquide et le sucre glace et monter la crème. Vous pouvez également le faire à l'aide d'un batteur..
  3. Ajouter la crème au chocolat et mélanger..
  4. Remplir les coques sans aller jusqu'au bord..
  5. Dans un bol, émietter les spéculoos..
  6. Recouvrir les dômes de spéculoos. Laisser une après-midi au réfrigérateur..
  7. Démouler les dômes. Pour la présentation, recouvrir légèrement de spéculoos..

J'ai mixée d'autres Spéculoos que j'ai mélangé au reste puis j'ai moulé ce mélange dans les petits cœurs profonds pour faire des chocolats mou. Découvrez la recette Entremet chocolat et spéculoos. Une recette avec du fromage/lait de chèvre proposée par Soignon ! Fouettez au batteur électrique jusqu'à obtenir une chantilly ferme. Versez dans une poche à douille et dressez des petits dômes sur les entremets.

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