Comment faire Parfait Tarte aux fraises - basilic
Tarte aux fraises - basilic.
Vous pouvez avoir Tarte aux fraises - basilic utilisant 8 Ingrédients et 9 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Tarte aux fraises - basilic
- Vous avez besoin 1 of pâte sablée.
- C'est 1/4 of de litre de lait.
- Préparer 12 of feuilles de basilic.
- Préparer 40 g of sucre.
- C'est 2 of jaunes d’oeuf.
- Vous avez besoin 10 g of farine.
- Préparer 10 g of Maïzena.
- C'est 500 g of fraises.
Tarte aux fraises - basilic instructions de recette
- La veille, faire bouillir le lait avec les feuilles de basilic. Verser dans un saladier, filmer au contact et laisser tranquillement infuser pendant au moins 3 heures..
- Ensuite, faire chauffer votre lait..
- Dans un saladier, mélanger les 2 jaunes d’œufs, le sucre, la farine et la maïzena à l’aide d’un fouet..
- Verser le lait bouillant sur ce mélange, fouetter énergiquement et transvaser le tout dans la casserole. Remettre sur le feu sans cesser de fouetter. La crème va peu à peu s’épaissir, arrêter la cuisson dès les premiers bouillons..
- Filtrer la crème pour retirer les feuilles de basilic en versant la crème dans le saladier, filmer au contact et laisser refroidir..
- 6. Préparer votre pâte sablée, placer la boule au réfrigérateur 15 à 30 minutes. Abaisser la pâte et foncer la pâte. Couper le surplus pour avoir un bord bien net. Faire cuire pendant 15minutes à 180•C. Sortir du four et passer au pinceau un jaune d’œuf dilué avec un peu d’eau pour imperméabiliser la pâte. Remettre au four pour 5 minutes..
- Placer la crème pâtissière dans le fond de tarte refroidi..
- Couper les fraises en deux dans l’épaisseur et les déposer harmonieusement sur la crème..
- Ajouter quelques feuilles de basilic et laisser au frais jusqu’au service..
Comments
Post a Comment