Comment faire Parfait Tarte aux fraises - basilic

Tarte aux fraises - basilic.

Tarte aux fraises - basilic Vous pouvez avoir Tarte aux fraises - basilic utilisant 8 Ingrédients et 9 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Tarte aux fraises - basilic

  1. Vous avez besoin 1 of pâte sablée.
  2. C'est 1/4 of de litre de lait.
  3. Préparer 12 of feuilles de basilic.
  4. Préparer 40 g of sucre.
  5. C'est 2 of jaunes d’oeuf.
  6. Vous avez besoin 10 g of farine.
  7. Préparer 10 g of Maïzena.
  8. C'est 500 g of fraises.

Tarte aux fraises - basilic instructions de recette

  1. La veille, faire bouillir le lait avec les feuilles de basilic. Verser dans un saladier, filmer au contact et laisser tranquillement infuser pendant au moins 3 heures..
  2. Ensuite, faire chauffer votre lait..
  3. Dans un saladier, mélanger les 2 jaunes d’œufs, le sucre, la farine et la maïzena à l’aide d’un fouet..
  4. Verser le lait bouillant sur ce mélange, fouetter énergiquement et transvaser le tout dans la casserole. Remettre sur le feu sans cesser de fouetter. La crème va peu à peu s’épaissir, arrêter la cuisson dès les premiers bouillons..
  5. Filtrer la crème pour retirer les feuilles de basilic en versant la crème dans le saladier, filmer au contact et laisser refroidir..
  6. 6. Préparer votre pâte sablée, placer la boule au réfrigérateur 15 à 30 minutes. Abaisser la pâte et foncer la pâte. Couper le surplus pour avoir un bord bien net. Faire cuire pendant 15minutes à 180•C. Sortir du four et passer au pinceau un jaune d’œuf dilué avec un peu d’eau pour imperméabiliser la pâte. Remettre au four pour 5 minutes..
  7. Placer la crème pâtissière dans le fond de tarte refroidi..
  8. Couper les fraises en deux dans l’épaisseur et les déposer harmonieusement sur la crème..
  9. Ajouter quelques feuilles de basilic et laisser au frais jusqu’au service..

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