Recette: Savoureux Soupe Potimarron & Patate douce❤

Soupe Potimarron & Patate douce❤. Couper le potimarron en morceaux après avoir enlevé les pépins, mais sans l'avoir épluché. Le mettre dans une casserole, recouvrir d'eau sans dépasser la hauteur du potimarron et faire cuire à basse température. Ajouter l'ail écrasé et le sel en fin de cuisson.

Soupe Potimarron & Patate douce❤ Un régal pour toute la famille et un doux moyen de faire déguster des légumes à vos enfants. Couper le potiron en quartiers et ôter les graines. Vous pouvez en préparer plus que nécessaire : les dés de potiron et de citrouille. Vous pouvez cuisiner Soupe Potimarron & Patate douce❤ utilisant 11 Ingrédients et 11 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Soupe Potimarron & Patate douce❤

  1. Vous avez besoin 2 of potimarrons.
  2. C'est 3 of patates douces épluchées et coupées en dés(conservez une patate coupée à part).
  3. Préparer 2 of filets d’un poisson blanc (en ce qui me concerne, j’ai utilisé la sole).
  4. Préparer 60 ml of crème liquide légère.
  5. Vous avez besoin 150 g of ricotta.
  6. Préparer 1 cuillère à café of bombée de muscade moulue.
  7. Préparer 20 g of coriandre hachée.
  8. C'est 1 cuillère à soupe of d’huile d’olive.
  9. Vous avez besoin 10 g of beurre.
  10. Vous avez besoin of Sel & Poivre.
  11. C'est of Graines de potiron pour la déco (facultatif).

Enlever les pépins avec l'aide d'une cuillère à soupe. Couper chaque quartier en morceau coupé assez grossièrement. Déposer l'ensemble des morceaux dans une cocotte-minute puis verser de l'eau jusqu'à recouvrir l. Recette Soupe veloutée de potimarron et pommes de terre : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation.

Soupe Potimarron & Patate douce❤ pas à pas de recette

  1. Si vous souhaitez servir la soupe dans les potimarrons vidés, coupez-les en haut et videz-les en prenant soin de ne pas les abîmer ni les trouer!.
  2. Dans une casserole, faites bouillir 1.5 l d’eau salée et allumez le four à 180°C..
  3. Mettez les 2 patates coupées avec les potimarrons dans l’eau, couvrez et laissez cuire pendant 35 min..
  4. Mettez les dés de patate que vous avez conservé à part dans un plat allant au four, arrosez-les d’huile d’olive, salez, poivrez et faites-les cuire pendant 30-35.
  5. Quand ils sont cuits, mixez les potimarrons et les patates bouillis avec leur eau de cuisson. Conservez..
  6. Dans une petite poêle, faites revenir les filets de poisson blanc dans le beurre..
  7. Émiettez la chair du poisson, ajoutez-la aux légumes mixés. -.
  8. Remettez la casserole sur feux doux, ajoutez-y la crème liquide, les dès de patates douces caramélisés au four, la moitié de la ricotta et la muscade, salez et poivrez selon votre goût..
  9. Coupez la ricotta restante en petits cubes..
  10. Versez la soupe bien chaude dans les potimarrons vidés, disposez quelques cubes de ricotta, parsemez de coriandre et d’une pincée de muscade, et finalisez avec quelques graines de potiron..
  11. Dégustez cette soupe avec des scones au fromage grillés et un filet d’huile d’olive!.

Pour réaliser la meilleure soupe de potimarron, cette recette vous donnera une idée. Même si vous n'avez aucune notion en cuisine, cette formule à base de citrouille, que vous pourrez également remplacer par du potiron et du potimarron, est très facile à concocter. Le velouté de potimarron est une soupe qui se prépare généralement à partir d'une purée de potiron. Pour le réaliser, on peut mixer la chair d'un potiron, puis la combiner avec du bouillon. Simple à préparer, c'est un plat délicieux qui rappelle l'automne avec sa couleur orange et éventuellement un léger goût.

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