Recette: Appétissant Galette fourrée aux dattes/Bradj/ M'bardja ❤

Galette fourrée aux dattes/Bradj/ M'bardja ❤. Regarder les résultats pour Galette ronde Trouver des informations sur GetSearchInfo.com. Regarder les résultats pour Galette ronde Galette fourrée aux dattes/Bradj/ M'bardja. Comme on est en pleine saison de dattes je vous propose une spécialité algérienne qu'on prépare en général pour accueillir l'arrivée du printemps, mais cela n'empêche pas qu'on peut se faire plaisir a chaque fois qu'on a envie d'en manger.

Galette fourrée aux dattes/Bradj/ M'bardja ❤ Aujourd'hui je partage avec vous une délicieuse galette a la semoule fourrée a la pâte de datte , qu'on appel bradj ou M'bardja ou bien Mtekba , une recette bien de chez nous pour accompagner une bonne tasse de café au lait , thé ext. Voici les bradj Mbardja, une galette farcie avec une pâte de dattes parfumée. Une délicieuse spécialité de Constantine (Est Algérien), préparée le plus souvent au printemps afin de marquer son retour. Vous pouvez avoir Galette fourrée aux dattes/Bradj/ M'bardja ❤ utilisant 8 Ingrédients et 13 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Galette fourrée aux dattes/Bradj/ M'bardja ❤

  1. Préparer 300 g of semoule moyenne.
  2. Vous avez besoin 150 g of beurre fondu.
  3. Vous avez besoin 1 cc of sel.
  4. C'est 150 ml of d'eau.
  5. C'est of Farce :.
  6. Préparer 150 g of pâte de dattes.
  7. C'est 1 cc of cannelle.
  8. Vous avez besoin 1 cs of beurre fondu.

Plus considéré comme un gâteau, on apprécie ce mbardja seul ou avec un bon café, thé à la menthe ou lben. B'radj/ M'bardja ou losanges fourrés de pate de dattes. Un gâteau traditionnel algérien, a base de semoule moyenne fourré de pate de dattes parfumée de cannelle. Le Bradj ou el bardja algérien est la meilleure gourmandise que l'on peut déguster avec son café, son thé ou un bon verre de lben.

Galette fourrée aux dattes/Bradj/ M'bardja ❤ pas à pas de recette

  1. Dans un récipient mettez pâte de dattes, cannelle et beurre fondu.
  2. Malaxez bien, étalez en forme de disque et réservez le temps de préparer la pâte..
  3. Dans un grand récipient mettez semoule, sel et le beurre fondu..
  4. Frottez bien entre les mains pour que toutes les graines de semoule soient enveloppée de beurre..
  5. Ramassez avec l'eau sans pétrir, juste avec les doigts..
  6. Divisez la pâte en deux boules pareilles..
  7. Etalez la première boule de pâte en forme de disque..
  8. Placez par-dessus le disque de pâte de dattes..
  9. Etalez la deuxième boule de pâte et couvrez avec le disque de pâte de dattes..
  10. Etalez un peu plus le disque pour coller les trois couches..
  11. A cette étape a vous de choisir l'une des deux formes que je propose..
  12. En forme de losange, la classique ou bien en firme de portion pour éviter d'avoir des chutes..
  13. Cuire des deux côtés sur un tajine en terre cuite, en fonte ou une poêle a fond épais sur feu moyen..

BRADJ, GATEAU FOURRE AUX DATTES - ETAPE PAR ETAPE. If playback doesn't begin shortly, try restarting your device. Recette de bradj, galette ou gâteau algérien farci aux dattes que l'on prépare pour fêter l'arrivée du Printemps en Algérie. Il est Fourré avec une pâte de da. Bradj galette de semoule fourrée aux dattes.

Comments

Popular posts from this blog

Recette: Délicieux Youvetsi aux scampis

moyen le plus simple de cuisiner Délicieux La galette des rois healthy et vegan

Comment faire Délicieux Gratin de ravioli